Фаршированные шампиньоны — это не только простое, но и оригинальное блюдо, идеальное для быстрого ужина. Никаких трудоемких процессов: лишь немного фантазии и пара ингредиентов, которые остались в холодильнике, таких как кусочек куриного филе или что-то другое из списка продуктов.
Что потребуется
- Шампиньоны — 200 г
- Кускус — 4 ст. ложки
- Лук — 0,5 шт.
- Куриная грудка (запеченная) — 50 г
- Сыр — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Прованские травы — щепотка
Приготовление
Начать стоит с подготовки кускуса: его необходимо залить кипящей водой так, чтобы она покрывала его на один сантиметр. Покрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания.
Далее крупные шляпки шампиньонов следует аккуратно извлечь, нарезать их ножки мелкими кусочками и обжарить с луком до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, нарезанные кусочки запечённой курицы отправляются в сковороду. Это придаст начинке дополнительный аромат и сытность.
Когда курица обжарится, добавляется набухший кускус, всё хорошенько перемешивается и приправляется солью, перцем и прованскими травами. Начинка готова.
Перед тем как фаршировать шляпки, их поливают лимонным соком и растительным маслом, слегка солят, а затем посыпают прованскими травами для аромата. Начиняйте шляпки грибов готовой смесью и сверху посыпайте тертым сыром, придавая им аппетитный вид.
Заранее разогрев духовку до 200°C, грибы отправляются на запекание на 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Когда фаршированные шампиньоны будут готовы, ними можно удивить близких и друзей, порадовав новым вкусным блюдом. Отличный ужин обеспечен!































