Как легко превратить баночку тушенки в сытное семейное блюдо

Как легко превратить баночку тушенки в сытное семейное блюдо

Тушенка – это универсальный продукт, который может стать основой для удивительно вкусного ужина. С ней можно приготовить невиданное лакомство, которое поднимет настроение всей семье. Найдите в кладовке пару баночек, и вы сможете удивить родных не только сытным, но и по-настоящему аппетитным блюдом, напоминающим детство. Идеально подойдет сочетание домашней запеканки с …

Рецепт картофельной запеканки с тушенкой

Для начала выбирайте качественную тушенку: лучше, если это будет мясная продукция с минимальным количеством добавок, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Тушенка (говяжья) — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 1-2 столовые ложки

Приготовление блюда:

  • Для начинки необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистости. Выкладывайте вышедшую из баночки тушенку к обжаренному луку и хорошо прогрейте. При большом количестве жидкости в тушенке, позвольте ей немного выпариться.
  • В это время картофель отварите до готовности, затем откиньте и подготовьте пюре, добавив соль, перец и яйцо для придания текстуры. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму при запекании.
  • Заранее приготовьте форму для запекания: смажьте её маслом и посыпьте панировочными сухарями. Первую половину пюре распределите по дну, затем уложите слой начинки с теплыми ингредиентами, и снова закройте оставшимся пюре. Чтобы запеканка выглядела эффектно, оформите верх шприцем для кондитерских изделий. Наконец, растопите сливочное масло и смажьте верхушку запеканки, запекайте в заранее разогретой духовке при 180°C около 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка.
  • После извлечения из духовки дайте запеканке немного постоять. Это позволит легче нарезать её на порции и сделает блюдо еще более аппетитным. Ужин можно дополнить домашними солениями или свежим салатом из овощей — это создаст идеальное сочетание.

    Превратите баночку тушенки в настоящее кулинарное произведение искусства, которое согреет сердце и подарит радость всей семье!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей