В мире гастрономии наступает момент, когда тыква превращается в нечто большее, чем простая осенняя культура. Это уникальное блюдо, состоящее из тыквы, ароматного чатни и нежного кедрового молока, обещает стать настоящим открытием на любой кухне.
Идеальное сочетание ингредиентов
Кажется, что в этом рецепте есть всё, чтобы порадовать любителей оригинальной кухни. Вот что понадобится для этого кулинарного шедевра:
- Тыква
- 1 яблоко
- 1 груша
- 35 г кураги
- Гречка
- 40 г лука
- 40 г томатов
- 10 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- Мускатный орех по вкусу
- Корицу по вкусу
- 40 мл сока апельсина
- 15 мл белого винного уксуса
- Растительное масло
- Смесь специй
- 100 г кедровых орехов
- Сок лимона
- Соль
Волшебство приготовления
Первым делом необходимо подготовить овощи. Лук и томаты нарезают мелкими кубиками, а курагу заливают кипятком, чтобы она размягчилась. Чеснок и имбирь натирают на терке. В специальной посуде смешиваются сахар, мускатный орех и корица, после чего добавляют апельсиновый сок и винный уксус. Далее, груша и яблоко очищаются и нарезаются кубиками. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю и готовятся на слабом огне до мягкости фруктов.
Для создания тыквенной основы, кусок тыквы обрабатывают пекарским кольцом, чтобы придать ему аккуратную форму. Затем единожды смазывают растительным маслом и мускатным орехом, помещают в вакуумный пакет и готовят в мультиварке на режиме "Sous-Vide" в течение 9 минут. Готовую тыкву слегка обжаривают для получения золотистой корочки.
Сервировка и подача блюда
Кедровые орехи необходимо замочить и затем взбить с небольшим количеством воды, чтобы получить кедровое молоко. С помощью сита его процеживают. Далее, в раскаленное растительное масло отправляют орехи гречки, получая вкусный хрустящий "гречневый попкорн".
При сервировке блюда тыкву помещают в центр тарелки, окружая кедровым молоком, затем добавляют ароматное чатни из фруктов и капают на блюдо немного подсолнечного масла. Для завершения, трапезу украшают лепестками сушеных бархатцев и рядом хрустящих гречневых орехов.
Такой кулинарный шедевр порадует даже самых искушенных гурманов, сочетая в себе неповторимые вкусы и ароматы.































