Тыквенные удовольствия: восхитительное сочетание с кедровым молоком и пряным чатни

Тыквенные удовольствия: восхитительное сочетание с кедровым молоком и пряным чатни

В мире гастрономии наступает момент, когда тыква превращается в нечто большее, чем простая осенняя культура. Это уникальное блюдо, состоящее из тыквы, ароматного чатни и нежного кедрового молока, обещает стать настоящим открытием на любой кухне.

Идеальное сочетание ингредиентов

Кажется, что в этом рецепте есть всё, чтобы порадовать любителей оригинальной кухни. Вот что понадобится для этого кулинарного шедевра:

  • Тыква
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 35 г кураги
  • Гречка
  • 40 г лука
  • 40 г томатов
  • 10 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Мускатный орех по вкусу
  • Корицу по вкусу
  • 40 мл сока апельсина
  • 15 мл белого винного уксуса
  • Растительное масло
  • Смесь специй
  • 100 г кедровых орехов
  • Сок лимона
  • Соль

Волшебство приготовления

Первым делом необходимо подготовить овощи. Лук и томаты нарезают мелкими кубиками, а курагу заливают кипятком, чтобы она размягчилась. Чеснок и имбирь натирают на терке. В специальной посуде смешиваются сахар, мускатный орех и корица, после чего добавляют апельсиновый сок и винный уксус. Далее, груша и яблоко очищаются и нарезаются кубиками. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю и готовятся на слабом огне до мягкости фруктов.

Для создания тыквенной основы, кусок тыквы обрабатывают пекарским кольцом, чтобы придать ему аккуратную форму. Затем единожды смазывают растительным маслом и мускатным орехом, помещают в вакуумный пакет и готовят в мультиварке на режиме "Sous-Vide" в течение 9 минут. Готовую тыкву слегка обжаривают для получения золотистой корочки.

Сервировка и подача блюда

Кедровые орехи необходимо замочить и затем взбить с небольшим количеством воды, чтобы получить кедровое молоко. С помощью сита его процеживают. Далее, в раскаленное растительное масло отправляют орехи гречки, получая вкусный хрустящий "гречневый попкорн".

При сервировке блюда тыкву помещают в центр тарелки, окружая кедровым молоком, затем добавляют ароматное чатни из фруктов и капают на блюдо немного подсолнечного масла. Для завершения, трапезу украшают лепестками сушеных бархатцев и рядом хрустящих гречневых орехов.

Такой кулинарный шедевр порадует даже самых искушенных гурманов, сочетая в себе неповторимые вкусы и ароматы.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей