Плов — это универсальное блюдо, вызывающее жаркие споры среди кулинаров и домохозяек. Каждый повар считает, что именно его рецепт плова — самый настоящий. И всё же, несмотря на множество вариаций, предлагается рассмотреть простой, но невероятно вкусный вариант — плов с курицей. Это идеальное решение для быстрого, сытного и недорогого ужина с родными, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для приготовления
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе (можно использовать мясо с бёдер);
- 1 стакан круглозёрного риса (250 мл);
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 1/2 головки чеснока;
- топлёный жир или растительное масло для жарки;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- специи по вкусу (кориандр, зира, имеретинский шафран и острый перец).
Этапы приготовления
Для начала, рис следует тщательно промыть в горячей и затем в холодной воде. После этого заливается холодной водичкой и оставляется на время.
Овощи подготовьте следующим образом: нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте масло, добавляя нарезанную курицу (если используется филе с кожей — нарежьте её м мелкие кусочки и обжарьте до золотистой корочки, чтобы выделился жир). Затем добавьте подготовленные овощи и жарьте все вместе до мягкости.
На этом этапе в сковороду добавляют специи — зиру, кориандр и острый перец. Перемешав все ингредиенты, добавляют отцеженный рис в тонком слое, не перемешивая его с овощами. Утапливайте очищенные зубчики чеснока в рис, посолите и налейте 1,5 стакана кипятка. Когда всё закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
Спустя время, когда вода полностью впитается, плов ещё не готов. Перемешайте его, накрывайте крышкой снова и дайте настояться ещё 20 минут. И вот, после тщательной подготовки, пред ожидания, плов готов! Этот домашний рецепт станет изюминкой любого стола и подарит момент наслаждения.































