Как превратить кухонные остатки в здоровый обед с помощью пара

Как превратить кухонные остатки в здоровый обед с помощью пара

Приготовление пищи на пару — это не только простота и удобство, но и множество преимуществ для здоровья. Такой способ готовки позволяет сохранять витамины и полезные вещества, а также оставляет в продуктах их натуральный цвет и аромат. Забудьте о часах слежения за кастрюлей — всего лишь положите овощи и рыбу в пароварку или мультиварку и займитесь своими делами, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Плюсы приготовления на пару

  • Сохранение витаминов: еда готовится в собственном соку, что избегает потерь полезных веществ.
  • Универсальность: можно готовить практически все — от рыбы до овощей.

Рецепт овощного микса с камбалой

Не спешите выбрасывать остатки овощей! С помощью простых ингредиентов можно создать вкусное и полезное блюдо на пару. Рассмотрим рецепт, в котором используются привычные продукты, такие как картофель, тыква, баклажаны и камбала.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Тыква
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Данный рецепт не содержит строгих пропорций, так как каждый может выбирать то, что ему нравится больше всего.

Шаги приготовления

Сначала следует подготовить баклажаны и кабачки, нарезав их кубиками. Их необходимо отправить в пароварку. Когда они будут готовы, следует дождаться их остывания, а затем очистить от кожицы, которая может иметь горький вкус.

Тем временем можно заняться камбалой: нарезав ее на порционные куски, посолите и слегка сбрызните растительным маслом. В дополнение к рыбе можно добавить болгарский перец, который не только придаст блюду яркий цвет, но и улучшит его вкус.

В отдельной миске смешать баклажаны с чесноком (пропустите его через чеснокодавку) и растительным маслом. Затем добавьте к смеси кубики картофеля и спаржеобразные кабачки. Все перемешайте, чтобы получить однородное сочетание.

В завершение отправьте овощи и рыбу на пару, а затем насладитесь готовым обедом, который получится не только красивым, но и весьма полезным благодаря минимальному количеству масла и сохранению всех важных питательных веществ.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей