Время перекусить? Лепешки с начинкой – идеальное решение для сытного и аппетитного перекуса, который можно приготовить на сковороде. Эти хычины не только выглядят привлекательно, но и доставляют настоящую радость своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления
- Кефир – 300 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Мука – 400-420 гр.;
- Творог – 250 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Лук – 1 пучок.
Не стоит забывать, что кефир должен быть с содержанием жира не менее 2,5% для достижения наилучшего результата.
Пошаговое приготовление
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске необходимо смешать кефир с солью, содой и мукой. Вымесить тесто до гладкой и эластичной консистенции. После этого нарезать лук на мелкие кусочки, а сыр натереть на терке.
После того как тесто готово, следует объединить его с подготовленным луком, сыром и творогом. Получившуюся массу необходимо оставить в теплом месте на 25 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
Как только тесто подошло, его нужно разделить на равные части и раскатать каждую в кругляш. В центр каждой лепешки выкладывается начинка, после чего края теста склеиваются. Обязательно вновь прокатайте заготовки скалкой минимум трижды, чтобы они хорошо стали.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лепешки на среднем огне, переворачивая их на обе стороны до золотистой корочки. Чтобы сделать их еще более вкусными, можно слегка смазать готовые лепешки сливочным маслом перед подачей на стол. Во время жарки лепешки увеличатся в объеме, что придаст им особую привлекательность.
Порадуйте себя и близких этим простым, но сытным блюдом, которое украсит любой стол и станет отличным вариантом для семейного ужина или перекуса в течение дня!































