Яичница в помидорах: как придать любимому блюду новый взгляд

Яичница в помидорах: как придать любимому блюду новый взгляд

С приходом осени на повестку дня многих домохозяек возвращаются уютные блюда, полные вкуса и аромата. Одним из таких простых и необычных рецептов является яичница в помидорах. Эта легкая закуска не только радует глаз, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Основные ингредиенты

  • Постные помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  • Первым делом следует тщательно вымыть помидоры и обсушить их. Затем аккуратно срезать верхушки и с помощью ложки извлечь мякоть, чтобы не повредить стенки плодов.
  • Ветчину нарезать на мелкие кубики и отложить в сторону.
  • Подготовленные помидоры нужно немного подсолить и поперчить, а затем смазать растительным маслом. Внутрь каждого помидора уложить кусочки ветчины.
  • Далее, осторожно разбить по одному яйцу в каждый овощ, стараясь сохранить желток целым. Снова сезонить солью и перцем.
  • Приготовить форму для запекания: смазать ее маслом и аккуратно выложить начиненные помидоры.
  • Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, поставить форму с помидорами внутрь и запекать около 20-25 минут.
  • По окончании времени достать из духовки, и по желанию украсить зеленым луком или другой свежей зеленью перед подачей на стол.
  • Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Яичница в помидорах — это не только просто, но и полезно. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей