Для тех, кто стремится разнообразить повседневное питание, представляем простую и аппетитную подборку блюд. Эта коллекция рецептов поможет сэкономить время на планирование и подготовку к каждому приему пищи. В меню включены пять простых и быстрых рецептов, от завтрака до ужина, которые порадуют всю семью.
Завтрак: фаршированные яйца с манкой
- Ингредиенты: 2 яйца, 50 г манки, 30 г сыра, 1 помидор, укроп, соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. Помидор нарезать кружочками. В миске смешать яйца с манкой, приправить и вылить на разогретую сковороду. Сверху положить помидоры и посыпать тертым сыром. Готовить под крышкой 3 минуты до золотистого цвета.
Такой завтрак получится вкусным, сытным и невероятно простым в приготовлении.
Обед: сытный куриный суп с клёцками
- Ингредиенты: 3 литра воды, 500 г куриного мяса, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, петрушка, соль, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу.
- Приготовление: В большой кастрюле сварить бульон, добавив мясо и зелень. В это время обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить нарезанный картофель в бульон, а затем готовить клёцки из муки, яиц и молока, нажав их через дуршлаг в суп.
По завершении суп будет ароматным и вкусным, идеальным для уютного обеда.
Ужин: блинный пирог с грибами и салат
- Блины: 750 мл молока, 300 г муки, 2 яйца, растительное масло, сахар и соль. Из всех ингредиентов приготовить тесто и обжарить блины.
- Начинка: 600 г шампиньонов, 200 мл сливок, 1 лук. Грибы обжарить с луком и смешать со сливками. Начинить блины, уложить в форму и запечь с заливкой из яиц и молока.
На гарнир подается легкий салат из капусты, моркови и горошка, добавляющий ярких красок в вечерний стол.