Быстрый ужин за 30 минут: запеченная рыба с лапшой и соусом терияки

Быстрый ужин за 30 минут: запеченная рыба с лапшой и соусом терияки

Порадуйте себя и близких изысканным блюдом, которое легко приготовить всего за полчаса! Запеченная рыба с ароматной лапшой и соусом терияки — идеальный выбор для любителей азиатской кухни, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Идеальные ингредиенты для гастрономического шедевра

Приготовление этого блюда требует простых, но ярких ингредиентов:

  • Минтай (брикеты)
  • Крахмальная лапша
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 100 мл
  • Крахмал - 3 ст. ложки
  • Сахар - 60 г
  • Винный уксус - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Вода - 120 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 10 г
  • Чили перец - по вкусу

Неотразимый процесс приготовления

Этапы приготовления не займут много времени:

  • В небольшую кастрюлю налейте подсоленную воду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. После этого отправьте в воду крахмальную лапшу и варите до готовности.
  • На разогретом растительном масле слегка подрумяньте минтай с обеих сторон. Поперчите и посолите рыбу, затем уберите ее в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • В сотейник налейте соевый соус, добавьте разведенный в воде крахмал, сахар и нарезанные чеснок, имбирь и перец чили. Влейте растительное масло и винный уксус, нагревайте до кипения. Варите два минуты, затем процедите соус через сито.
  • На тарелку выложите лапшу, сверху разместите кусочки запеченной рыбы и обильно полейте все ароматным соусом терияки.
  • Простота приготовления и восхитительный вкус сделают этот ужин незабываемым. Не упустите возможность порадовать себя и свою семью замечательным кулинарным открытием!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей