Как приготовить идеальный пирог из слоёного теста

Как приготовить идеальный пирог из слоёного теста

Этот пирог, наполненный сочным фаршем из индейки и хрустящей капустой, станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Важно помнить, что основа — это слоёное тесто, которое можно сделать самостоятельно. Главное - сохранить его многослойность, раскатывая тесто в одном направлении, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для аппетитного пирога

  • 200 г фарша из индейки
  • 2 листа слоёного бездрожжевого теста
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 30 г томатной пасты
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 большая алюминиевая форма
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 350 г белокочанной капусты

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде с одним столовым ложкой растительного масла обжарьте фарш из индейки. Жарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая, затем добавьте паприку, посолите и поперчите. Продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, после чего снимите с огня и переложите в отдельную емкость.

Шаг 2: Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. В той же сковороде разогрейте одно столовую ложку масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты, добавив затем капусту. Готовьте ещё 2-3 минуты, затем добавьте хмели-сунели и томатную пасту. Приправьте солью и перцем, влейте около 100 мл воды, накройте крышкой и дайте настояться на слабом огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3: В завершение добавьте обжаренный фарш к овощам. Перемешайте и дайте начинке немного остыть. Раскатайте один лист теста в толщину 4-5 мм, соблюдая одно направление. Переложите тесто в форму для запекания и выложите начинку на него. Второй лист теста также слегка раскатайте, накройте пирог и плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Шаг 4: В миске взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Можно посыпать кунжутом перед подачей. Пирог стоит подавать горячим, чтобы насладиться его хрустящей корочкой и необычным вкусом.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей