Томатный суп с чечевицей и курицей для осеннего стола

Томатный суп с чечевицей и курицей для осеннего стола

С приходом осени стоит обратить внимание на яркие и сытные блюда, которые не только согреют в холодное время года, но и обогатят рацион. Томатный суп с чечевицей и курицей - именно то, что нужно в этот период. В этом блюде идеально сочетается насыщенный вкус и полезные ингредиенты, способствующие повышению уровня белка в рационе.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Куриный бульон - 2 литра
  • Куриное филе - 300 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Протертые томаты - 200 г
  • Зеленая чечевица - 170 г
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Крупные помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лимон - 2 дольки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло и горчица для маринада

Пошаговый процесс приготовления

  • Маринование курицы: Куриное филе нарезать тонкими кусочками. Замариновать на 3-4 часа в смеси оливкового масла, горчицы, соли и перца, после чего обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут.
  • Приготовление чечевицы: В курином бульоне отварить чечевицу, готовя примерно 25 минут до состояния почти готовности.
  • Смешивание ингредиентов: Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить протертые томаты, приправить солью и перцем. В отдельной емкости измельчитьFresh помидоры с чесноком. Оливки нарезать полукругами, а черри - пополам.
  • Финальный штрих: За 5 минут до конца варки чечевицы добавить курицу, зажарку и томатное пюре с чесноком, а также дольки лимона. Доварить до готовности всех ингредиентов.
  • Этот суп можно быстро приготовить, если заранее подготовить бульон, отварную чечевицу или фасоль. Потребуется только дополнить блюдо томатным пюре и свежими овощами, подогреть все в кастрюле перед подачей. Таким образом, осенние вечера станут еще ярче и уютнее с этим изысканным насыщенным супом.

    Источник: Кулинарный блог Маши Шелушенко

    Лента новостей