С приходом осени стоит обратить внимание на яркие и сытные блюда, которые не только согреют в холодное время года, но и обогатят рацион. Томатный суп с чечевицей и курицей - именно то, что нужно в этот период. В этом блюде идеально сочетается насыщенный вкус и полезные ингредиенты, способствующие повышению уровня белка в рационе.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Куриный бульон - 2 литра
- Куриное филе - 300 г
- Помидоры черри - 250 г
- Протертые томаты - 200 г
- Зеленая чечевица - 170 г
- Оливки без косточек - 1 банка
- Крупные помидоры - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Красная луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лимон - 2 дольки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло и горчица для маринада
Пошаговый процесс приготовления
Этот суп можно быстро приготовить, если заранее подготовить бульон, отварную чечевицу или фасоль. Потребуется только дополнить блюдо томатным пюре и свежими овощами, подогреть все в кастрюле перед подачей. Таким образом, осенние вечера станут еще ярче и уютнее с этим изысканным насыщенным супом.