Когда на столе появляется мясное блюдо, оно сразу же требует соуса, который подчеркнёт его вкусовые качества. Без соуса даже самое совершенное мясо может выглядеть непривлекательно и потерять свою магию. К счастью, сметана всегда под рукой, и с ней каждый сможет создать нечто особенное!
Существует множество простых и вкусных соусов на основе сметаны, которые мгновенно преобразят мясные блюда. От орехового нежного до пикантного с горчицей — разнообразие соусов позволит каждому выбрать что-то по своему вкусу. Далее представлены несколько замечательных рецептов, которые помогут вдохнуть новую жизнь в ваши кулинарные шедевры.
Луково-сметанный соус
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 400 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Вода или бульон - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Масло для жарки - 70 г
Калорийность: 128 кКал | Время приготовления: 70 мин.
Соус с хреном и сметаной
Ингредиенты:
- Хрен (корень) - 50 г
- Сметана (20 или 25%) - 100 г
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность: 212 кКал | Время приготовления: 15 мин.
Сметанный соус с паприкой и чесноком
Ингредиенты:
- Сметана 20-25% жирности - 200 г
- Молотая паприка - 1 ч. л.
- Острый чили - 1 щепотка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свежая петрушка - 3-4 веточки
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 194 кКал | Время приготовления: 10 мин.
С этими простыми, но удивительными соусами ваше мясо станет настоящим кулинарным произведением искусства. Приятного аппетита!