Сырое варенье из красной смородины: идеальный способ сохранить летнее изобилие
Среди множества ягодных заготовок сырое варенье занимает особое место благодаря своей простоте и полезности. Приготовление данного лакомства не требует варки, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов и натуральный вкус ягод. Это замечательный способ утилизировать свежую красную смородину, которая зимой будет радовать вас и вашу семью.
Минимум усилий – максимум удовольствия
Процесс приготовления такого варенья абсолютно несложен, однако требует соблюдения определенной последовательности для гарантированного результата. Чтобы ваш запас варенья не испортился, необходимо следовать нескольким простым правилам. Главное – это наличие холодного места для хранения и стерильной упаковки для заготовки.
Ингредиенты для настоящего деликатеса
Красная смородина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно подготовить банки и крышки – их можно стерилизовать, чтобы избежать порчи заготовки. Если планируется хранить варенье в морозильной камере, подойдут чистые пластиковые бутылки.
Отобрав красную смородину, необходимо удалить испорченные ягоды и тщательно промыть оставшиеся, дав воде стечь.
Ягоды следует поместить в ёмкость и измельчить с помощью блендера до состояния пюре. В случае его отсутствия можно воспользоваться толкушкой или мясорубкой.
Теперь в пюре добавляют сахар, оставляя небольшую часть для заполнения банок сверху. Это поможет сохранить варенье при хранении в холодильнике.
Перемешать массу до полного растворения сахара. При использовании крупных кристаллов сахара стоит оставить пюре в холодильнике, помешивая его периодически.
Готовое варенье разлить по стерильным банкам и затем заполнить оставшимся сахаром до верха.
Закрыть банки крышками и убрать на хранение в холодильник, а пластиковые бутылки поместить в морозильную камеру.
Таким образом, ароматное и полезное сырое варенье из красной смородины готово к употреблению. Это идеальный способ сохранять вкус лета на протяжении всей зимы!