Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком

Мини-киши на основе крабовых палочек и свежего зеленого лука — это идеальный вариант для замены традиционных тарталеток и канапе на праздничном столе. Эти изысканные French tartes не только удобны в сервировке, но и представляют собой отличный перекус в любое время дня. Киш — это открытый французский пирог, начинка которого заливается смесью сливок, яиц и сыра, а основа делается из рубленого теста. Попробуйте различные начинки: от шпината и красной рыбы до грибов и курицы, чтобы найти свой любимый вкус, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Идеальные ингредиенты для шедевра

Для создания мини-кишей потребуется:

  • Основные продукты:
  • 400 г крабовых палочек
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 120 мл сливок 33%
  • 50 г тертого сыра
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Шаги к успеху

Чтобы удивить гостей, необходимо следовать нескольким простым шагам:

  • Разогреть духовку до 200 °C и смазать форму для маффинов сливочным маслом.
  • Настрите холодное сливочное масло в муку, добавьте щепотку соли и быстро перемешайте до образования крошки. Вмешайте яйцо и немного холодной воды, замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на 6–8 частей, формируйте бортики в углублениях формы и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  • Измельчите крабовые палочки, нарежьте перец кубиками, порубите зеленый лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте взбитое яйцо с сливками, соль и перец. Наполните тесто начинкой и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте на протяжении 30 минут. Дайте мини-кишам немного остыть перед подачей.
  • Эти мини-киши не только порадуют вкусом, но и станут стильным дополнением к любому столу, будь то званый ужин или уютная посиделка с друзьями. А если остались недоеденные кусочки, закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей