Пирожки, которые тают во рту

Пирожки, которые тают во рту

Нежные и легкие, пирожки из этого теста могут стать настоящим кулинарным чудом. Подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде, это тесто не требует яиц, молока или кефира. Пирожки остаются свежими даже на следующий день и не теряют своей воздушности, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Простой рецепт теста

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 520 г (+ 3 ст. л. на подсыпку)
  • Свежие дрожжи — 30 г (или сухие — 10 г)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Отварная свекла — 2 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Клюква — 70 г
  • Сахар — по вкусу

Приготовление теста и начинки

В глубокой миске соединить 300 мл минеральной воды с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Взбить венчиком, добавить 3 ст. л. муки и оставить в тепле на 10-20 минут до появления пузырьков. Затем добавить 1/2 ч. л. соли и 100 мл растительного масла, перемешать и постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое будет слегка липким.

Тесто убрать в теплое место на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку. Свеклу натереть на крупной терке, отжать сок. Изюм и клюкву замочить и мелко нарезать, затем смешать с свеклой. Начинка готова.

Формирование и выпечка пирожков

Когда тесто поднимется, разделить его на 20 кусочков весом по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо защипнуть края. Для жарки разогреть растительное масло на среднем огне. Жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для запекания в духовке сформированные пирожки уложить на противень, дать подняться 15-20 минут, а затем запекать при 180 градусах около 15-20 минут. По желанию, можно смазать горячие пирожки сахарным сиропом для блеска и сладости.

Такие пирожки легкие в приготовлении и порадуют вас своим вкусом и ароматом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей