Сочные, хрустящие овощи, малосольные и насыщенные ароматом, станут отличным дополнением к любому блюду. Этот простой и быстрый рецепт позволяет создать великолепное овощное ассорти всего за один день, добавив один секретный ингредиент, который придаст вашим овощам удивительный вкус, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Главные ингредиенты
- 6 свежих огурцов
- 4 спелых помидора
- 3 сладких перца
- 1 кабачок
- 1 головка чеснока
- 2 пучка укропа
- 1 лимон для сока
- 1 ч. л. горошкового перца
- 1,5 ст. л. сахара без горки
- 1,5 ст. л. соли с горкой
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала выберите подходящую емкость – это может быть банка или большая кастрюля. Важно, чтобы овощи легли в неё удобно.
После того как овощи настоятся, их можно подавать на стол. Благодаря лимонному соку они получаются удивительно вкусными и ароматными, идеально сбалансированными по солености. Хрустящие огурцы и сладкий перец в сочетании с нежными томатами и кабачками порадуют даже самых взыскательных гурманов!