Капустные котлеты – это не только сытное угощение, но и отличный способ экспериментировать с растительной кухней. Приготовленные по рецепту из монастырской кухни, они станут звездой любого стола, особенно в постные дни.
Ингредиенты для капустных котлет
- 1 кг белокочанной капусты
- по 0,5 стакана муки и манки
- 2 головки репчатого лука
- некоторое количество зелени (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Для начала капусту необходимо нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде на протяжении десяти минут. После этого следует слить воду, пропустить капусту через мясорубку и тщательно отжать, чтобы избавиться от излишней влаги.
Далее, лук и чеснок следует натереть на мелкой терке и добавить к готовой капустной массе. Не забываем про зелень, муку и манку – их также помещаем в нашу смесь и приправляем солью и перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
После этого формируем из полученного теста котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Такие котлеты отлично подойдут как основное блюдо или гарнир, добавляя изысканный вкус к любому столу.