Постные капустные котлеты из монастырской кухни

Постные капустные котлеты из монастырской кухни

Капустные котлеты – это не только сытное угощение, но и отличный способ экспериментировать с растительной кухней. Приготовленные по рецепту из монастырской кухни, они станут звездой любого стола, особенно в постные дни.

Ингредиенты для капустных котлет

  • 1 кг белокочанной капусты
  • по 0,5 стакана муки и манки
  • 2 головки репчатого лука
  • некоторое количество зелени (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Для начала капусту необходимо нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде на протяжении десяти минут. После этого следует слить воду, пропустить капусту через мясорубку и тщательно отжать, чтобы избавиться от излишней влаги.

Далее, лук и чеснок следует натереть на мелкой терке и добавить к готовой капустной массе. Не забываем про зелень, муку и манку – их также помещаем в нашу смесь и приправляем солью и перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

После этого формируем из полученного теста котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Такие котлеты отлично подойдут как основное блюдо или гарнир, добавляя изысканный вкус к любому столу.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей