Салат, который станет настоящим украшением вашего стола, готовится очень просто и подходит как для праздничных мероприятий, так и для повседневных трапез. Основой этого блюда из куриной грудки являются свежие мандарины, бананы и ароматный йогурт. Причина особой популярности этого салата в уникальном сочетании ингредиентов, что делает его не только легким, но и удивительно сытным.
Ингредиенты для настоящего радости
- Куриная грудка: 200 г
- Мандарины: 2 шт.
- Банан: 1 шт.
- Зеленый салат (можно выбрать "айсберг"): 3 листа
- Твердый сыр: 100 г
- Натуральный йогурт: по вкусу
- Сезонные ягоды: для украшения
Приготовление шаг за шагом
Сначала куриную грудку следует отварить до готовности, а затем нарезать соломкой. В два красивых креманки разместить мясо слоем, слегка посолить и добавить йогурт.
Очищенный банан нарезать кружками, каждую из которых разрезать на несколько частей, и равномерно распределить по куриному слою. Затем добавить тертый сыр и оформить сверху йогуртовой сеткой.
Листья зеленого салата нарвать руками на кусочки, а мандарины очистить и разделить на дольки. Посыпать салат кусочками салата, красиво уложить дольки мандаринов и полить йогуртом.
Гармония вкуса и текстуры
При подаче сделать акцент на свежесть блюда, украсив его любимыми ягодами. Клюква отлично дополнит вкус салата, а клубника привнесет нотку зимней сказки. Салат готов к встрече с вашими гостями или к тому, чтобы порадовать себя в уютной обстановке!