Грибы – универсальный ингредиент, который находит место в различных блюдах. Они стали основой для неповторимой грибной икры. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, а приготовить её на зиму просто. В этой статье представлены два восхитительных рецепта, которые позволят вам насладиться грибной икрой даже в холодные дни, сообщает Дзен-канал "Моя успешная дача".
Первый рецепт: грибная икра с морковью
Ингредиенты:
- Грибы любых видов — 1 кг;
- Средний лук — 2 шт.;
- Большая морковь — 2 шт.;
- Рафинированное подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль и перец — по вкусу.
Грибы следует обработать, отварив их до трех раз и меняя воду. После остывания их нужно пропустить через мясорубку. Затем на сковороде обжарьте лук, нарезанный мелко, и натертую морковь. Когда овощи будут готовы, добавьте грибную массу, масло, перец, соль и лавровый лист. Тушите все вместе около 10-15 минут, в конце добавив уксус. После этого готовая масса распределяется по стерилизованным банкам.
Второй рецепт: грибная икра с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Грибы любых видов — 1 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Как и в первом рецепте, грибы следует почистить и отварить. Затем натереть морковь и нарезать лук полукольцами, обжарить их на масле. К овощам добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок, тушите до готовности. Отдельно обжарьте грибы, затем измельчите и объедините с овощной массой. Готовую икру раскладывают по стерильным банкам, и можно наслаждаться вкусом целый год.
Эти простые и доступные рецепты помогут каждому человеку порадовать своих близких необычной закуской, которая не оставит равнодушным никого. Грибная икра станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничное или обычное застолье.