Капустная кето-запеканка на сковороде: простое и аппетитное блюдо

Капустная кето-запеканка на сковороде: простое и аппетитное блюдо

Кулинарные эксперименты всегда притягивают внимание гурманов и любителей здоровой пищи. Представляем вашему вниманию уникальную капустную запеканку, которая не только вкусна, но и идеально вписывается в кето-диету. Это блюдо не потребует много времени на готовку, а его насыщенный вкус обязательно порадует, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Ингредиенты для приготовления

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Миндальная мука – 100 г
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Псиллиум – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжут для украшения
  • Масло для жарки (рекомендуется топленое)

Как приготовить запеканку

Процесс приготовления этого оригинального блюда довольно прост:

  • Начать стоит с мелкой нарезки капусты, после чего добавить немного соли и оставить на пару минут, чтобы она дала сок.
  • Натереть сыр на мелкой терке, а затем залить капусту кипятком, чтобы она слегка размягчилась. После нескольких минут, слить лишнюю воду и немного остудить овощи.
  • Смешать капусту с яйцами и натертым сыром. Далее, в отдельной миске, соединить миндальную муку, псиллиум, чеснок, соль и перец. Полученную смесь добавить к капусте и тщательно перемешать. Оставить настояться на некоторое время.
  • Нагреть сковороду с маслом, выложить тесто из капусты и разровнять по поверхности. Посыпать кунжутом. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до golden crust.
  • Аккуратно перевернуть запеканку с помощью тарелки и поджарить до полной готовности. Ароматное блюдо готово!
  • Эта капустная кето-запеканка – отличный способ наслаждаться вкусной и полезной пищей, которая легко готовится на сковороде. Попробуйте приготовить ее для себя и близких, и удивите их своим кулинарным мастерством!

    Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

    Лента новостей