Когда на готовку нет времени, а хочется порадовать семью чем-то домашним и вкусным, идеальным решением станут пирожки с капустной начинкой. Эти аппетитные пирожки готовятся быстро, и для их теста не требуются дрожжи. Простой рецепт занимает всего 30-60 минут, и вот что понадобиться для создания этого блюда, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для теста
- 380 мл теплого кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. сахара
Приготовление теста
Сначала в миске объединяют кефир, соду, соль, сахар и растительное масло. Затем добавляют яйцо и аккуратно вводят просеянную муку, замешивая липкое тесто. Необходимо прикрыть миску с тестом пленкой и оставить ее на столе на 30 минут. Этот шаг позволяет тесту немного подняться и стать более мягким.
Начинка из капусты
- 400 г белокочанной капусты, нарезанной тонкой соломкой
- 1 головка лука, нарезанная кубиками
- 1 морковь, натертая на терке
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
Процесс приготовления начинки
На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают морковь с луком до золотистого цвета. Затем добавляют капусту, влить воду и тушите под крышкой на слабом огне около 20 минут. После этого начинку следует посолить и добавить кусочек сливочного масла для аромата. Если капуста еще жесткая, можно продолжить тушение до мягкости и дать начинке остыть.
Формирование и жарка пирожков
Далее тесто нужно разделить на небольшие порции, каждую раскатать в круглую лепешку. В центр каждой лепешки кладут порцию капустной начинки, затем защитите пирожки, защипывая края. Обжаривайте пирожки в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Получившиеся пирожки можно подавать горячими, они станут отличной закуской или блюдом для основного приема пищи.
Приятного аппетита!