Приготовьте ароматный жареный рис с говядиной

Приготовьте ароматный жареный рис с говядиной

Это блюдо идеально подходит для быстрого приготовления, при этом получается невероятно вкусным и сытным. Использование вчерашнего риса делает готовку особенно простой: он менее влажный и отлично поддается обжариванию. А чтобы избежать образования комков, перед началом стоит тщательно разделить рис, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Основные ингредиенты

  • 4 чашки – заранее приготовленного риса
  • 200 г – говяжьего фарша
  • 1-2 шт – чили перца (рекомендуется использовать красный и зеленый для яркости) или половинку болгарского перца
  • 3 зубчика – чеснока
  • 1 ст.л – светлого соевого соуса
  • ч.л – молотой зиры
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • 2 ст.л – растительного масла

Этапы приготовления

  • Подготовка фарша: В небольшой миске добавьте к говяжьему фаршу немного соли и черного перца. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Нарезка ингредиентов: Мелко нарежьте чеснок, а перец – кубиками.
  • Приготовление: На глубокой сковороде разогрейте растительное масло на низком огне. Добавьте чеснок и обжарьте до легкой золотистости, затем переложите его на тарелку.
  • Увеличьте огонь, положите фарш и обжаривайте его, разбивая на мелкие кусочки, в течение 3-4 минут.
  • Добавьте рис, прогрейте его, затем тщательно перемешайте, чтобы разгладить комки. После чего влейте соевый соус, добавьте обжаренный чеснок и нарезанный перец.
  • Обжаривайте рис в течение 2-3 минут, затем приправьте зирой, солью и перцем. Как только все ингредиенты хорошо перемешаются, снимите с огня.

Получившееся блюдо станет настоящей находкой для обеда или ужина, сочетая в себе насыщенные ароматы и вкус, который не оставит равнодушным никого.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей