Это блюдо идеально подходит для быстрого приготовления, при этом получается невероятно вкусным и сытным. Использование вчерашнего риса делает готовку особенно простой: он менее влажный и отлично поддается обжариванию. А чтобы избежать образования комков, перед началом стоит тщательно разделить рис, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Основные ингредиенты
- 4 чашки – заранее приготовленного риса
- 200 г – говяжьего фарша
- 1-2 шт – чили перца (рекомендуется использовать красный и зеленый для яркости) или половинку болгарского перца
- 3 зубчика – чеснока
- 1 ст.л – светлого соевого соуса
- ч.л – молотой зиры
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- 2 ст.л – растительного масла
Этапы приготовления
- Подготовка фарша: В небольшой миске добавьте к говяжьему фаршу немного соли и черного перца. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нарезка ингредиентов: Мелко нарежьте чеснок, а перец – кубиками.
- Приготовление: На глубокой сковороде разогрейте растительное масло на низком огне. Добавьте чеснок и обжарьте до легкой золотистости, затем переложите его на тарелку.
- Увеличьте огонь, положите фарш и обжаривайте его, разбивая на мелкие кусочки, в течение 3-4 минут.
- Добавьте рис, прогрейте его, затем тщательно перемешайте, чтобы разгладить комки. После чего влейте соевый соус, добавьте обжаренный чеснок и нарезанный перец.
- Обжаривайте рис в течение 2-3 минут, затем приправьте зирой, солью и перцем. Как только все ингредиенты хорошо перемешаются, снимите с огня.
Получившееся блюдо станет настоящей находкой для обеда или ужина, сочетая в себе насыщенные ароматы и вкус, который не оставит равнодушным никого.