Запекание в рукаве – это не только удобно, но и вкусно. Блюда готовятся в собственном соку, сохраняя все ароматы и полезные вещества. А сама уборка после готовки становится проще простого!
Почему стоит выбрать мясо с картошкой и грибами?
Сегодня представляем вам рецепт мяса с грибами в рукаве, который отлично подойдет не только для ужина, но и для обеда. Это блюдо совмещает в себе и основное, и гарнир, что делает его особенно привлекательным. Для достижения максимального вкуса рекомендуется использовать свежее мясо, так как замороженное может оказаться сухим, несмотря на все усилия. Наилучшие результаты можно получить из нежирной свинины или сочной говядины, которая прекрасно сочетается с грибами и соевым соусом.
Ингредиенты для блюда
- Для мяса:
- Свинина или говядина – 1 кг
- Шампиньоны – 250 г
- Репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 2-3 щеп.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Сушеный розмарин – 1 веточка
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Для гарнира:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Прованские травы – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для начала мясо рекомендуется нарезать на небольшие кусочки, как для шашлыка. Репчатый лук следует нарезать полукольцами, а грибы оставить целыми или разрезать, если они крупные. После этого все компоненты: мясо, лук и грибы, объединить в глубокой миске. Приправить солью и перцем, добавить соевый соус и растительное масло, тщательно перемешать.
Теперь очередь за подготовкой гарнира – картофель следует очистить и нарезать на дольки. Приправить солью, перцем и прованскими травами, добавить немного растительного масла. После этого запаковать картошку в отдельный рукав для запекания.
Переложите мясо в рукав, добавив веточки розмарина, и подготовленные заготовки разместите на противне. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве, чтобы предотвратить его разрыв во время запекания. Выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут. В конце можно повысить температуру до 220-240 градусов и подержать еще 10 минут для золотистой корочки.
Подавайте блюдо, украсив зеленью — ваш ужин будет не только вкусным, но и эффектным!