Нежные булочки с заварным кремом: рецепт, который соберет всех за столом

Нежные булочки с заварным кремом: рецепт, который соберет всех за столом

Булочки с заварным кремом — это не просто выпечка, а настоящая находка для домашнего чаепития. Аромат свежих булочек с ванильным кремом доставит удовольствие каждому!

Ингредиенты для восхитительных булочек

Рецепт включает:

  • Для опары:
  • 20 г свежих прессованных дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • Основной замес:
  • 2 яйца (один желток отложить на смазку)
  • 500-550 г пшеничной муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 80 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. цедры лимона или апельсина
  • 50 г темного изюма

Приготовление: шаг за шагом

Для начала, приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Тем временем можно заняться заварным кремом. В кастрюле смешайте 150 мл молока, яйцо, 80 г сахара, ванильный сахар и по 15 г муки и кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте венчиком и добавьте оставшиеся 150 мл молока. Установите кастрюлю на средний огонь и готовьте крем, помешивая, пока он не загустеет. Уберите с плиты и охладите, накрыв пленкой в контакт.

Теперь можно переходить к замесу теста. В большой миске смешайте яйца (кроме отложенного желтка), сахар, соль, размягченное масло и цедру лимона. Добавьте опару и постепенно вводите просеянную муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто, прикройте пленкой и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Формирование и выпекание

После поднятия теста, обмять его, можно добавить изюм. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно намажьте крем с отступом от края и аккуратно скрутите в рулет. Защипните край и нарежьте рулет на 12-14 частей.

Получившиеся заготовки разместите на противне, предварительно выстланном пергаментом. Смазать их желтком и присыпать изюмом, вдавливая его. Оставьте на 20 минут для расстойки, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Когда булочки будут готовы, дайте им остыть и зовите всех к столу. Они обязательно станут звездой любого чаепития!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей