Булочки с заварным кремом — это не просто выпечка, а настоящая находка для домашнего чаепития. Аромат свежих булочек с ванильным кремом доставит удовольствие каждому!
Ингредиенты для восхитительных булочек
Рецепт включает:
- Для опары:
- 20 г свежих прессованных дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки
- Основной замес:
- 2 яйца (один желток отложить на смазку)
- 500-550 г пшеничной муки
- 1/3 ч. л. соли
- 80 г сахара
- 80 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. цедры лимона или апельсина
- 50 г темного изюма
Приготовление: шаг за шагом
Для начала, приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Тем временем можно заняться заварным кремом. В кастрюле смешайте 150 мл молока, яйцо, 80 г сахара, ванильный сахар и по 15 г муки и кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте венчиком и добавьте оставшиеся 150 мл молока. Установите кастрюлю на средний огонь и готовьте крем, помешивая, пока он не загустеет. Уберите с плиты и охладите, накрыв пленкой в контакт.
Теперь можно переходить к замесу теста. В большой миске смешайте яйца (кроме отложенного желтка), сахар, соль, размягченное масло и цедру лимона. Добавьте опару и постепенно вводите просеянную муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто, прикройте пленкой и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Формирование и выпекание
После поднятия теста, обмять его, можно добавить изюм. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно намажьте крем с отступом от края и аккуратно скрутите в рулет. Защипните край и нарежьте рулет на 12-14 частей.
Получившиеся заготовки разместите на противне, предварительно выстланном пергаментом. Смазать их желтком и присыпать изюмом, вдавливая его. Оставьте на 20 минут для расстойки, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Когда булочки будут готовы, дайте им остыть и зовите всех к столу. Они обязательно станут звездой любого чаепития!