Свекольная аджика – это не только вкусная, но и довольно яркая закуска, которая может украсить любой стол. Эта оригинальная приправа порадует всех поклонников остренького и станет идеальным дополнением к мясным блюдам, запеченной рыбе или даже просто к хлебу. Приготовление аджики – процесс увлекательный и не отнимет много времени.
Ингредиенты для сотворения шедевра
- 2 свеклы
- 1 помидор
- 3 болгарских перца
- 8-9 зубчиков чеснока
- 1 острый перец
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению: сначала необходимо нарезать все свежие овощи. Затем, как истинный мастер, следует пропустить их через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Готовую смесь аккуратно вылить в кастрюлю и добавить соль с сахаром. Не забудьте о том, что именно эти ингредиенты придадут вашей аджике особый вкус.
На среднем огне стоит варить смесь в течение 25 минут, помешивая, чтобы она не пригорела. В завершение к овощной массе добавляем подсолнечное масло и уксус и продолжим готовить еще 5 минут. Не теряя времени, необходимо следить за процессом и вдыхать приятный аромат, который раздается в кухне.
Финальный штрих для идеального вкуса
Как только аджика достигнет нужной консистенции, можно смело считать, что она готова. Упаковать ее можно в стерилизованные банки, и закуска станет отличным угощением для ваших друзей и близких. Не упустите возможность порадовать себя и своих родных необычным вкусом свекольной аджики, которая добавит нотку яркости и остроты в повседневное меню!