Тушеная капуста с гречкой: просто, вкусно и универсально

Тушеная капуста с гречкой: просто, вкусно и универсально

Гречка и капуста — два простых, но невероятно универсальных продукта, которые легко преобразуются в необычное и сытное блюдо. Гречка популярна не только благодаря своей доступности (цена за килограмм нередко колеблется около 30 рублей), но и многообразию блюд, которые можно из нее приготовить. К тому же сочетание гречки с различными ингредиентами открывает простор для кулинарных экспериментов, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Секреты приготовления

Рецепт тушеной капусты с гречкой выделяется своей простотой и доступностью. Эти ингредиенты всегда под рукой в любом доме, и их сочетание превращает обыденный ужин в нечто особенное. Вариаций множество: можно добавить квашеную капусту, соленые огурцы или грибы, тем самым придавая блюду новую вкусовую палитру.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г гречки
  • 200-250 г свежей капусты
  • 80 г моркови
  • 80 г лука
  • 2 зубка чеснока
  • Соль и специи по вкусу
  • Необходимое количество растительного масла

Этапы приготовления

Первый шаг в создании этого блюда — зажарка. Лук и морковь очищают и нарезают: лук тонкими кубиками, а морковь — соломкой. Эти овощи отправляются в мультиварку с уже разогретым растительным маслом. Включается режим тушения, и овощи обжариваются до золотистой корочки.

Тем временем капусту нарезают тонкими полосками, чтобы в готовом блюде она выглядела аккуратно. Как только лук и морковь обжарятся, к ним добавляется капуста, которая затем также тушится до мягкости. После этого добавляют предварительно промытую гречку. Важно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались ароматами и вкусами.

В завершение блюда можно добавить чеснок, специи и немного соли, что существенно разнообразит финальный вкус. После этого добавляется вода (примерно полторы чашки), и мультиварка переключается в режим варки круп. Через 30 минут вся жидкость должна впитаться, а на дне не останется ничего.

Готовое блюдо можно подать как есть или украсить свежей зеленью и дольками помидора. Это воплощение простоты и вкуса станет отличным дополнением к любому приему пищи и займет достойное место в арсенале кулинарных рецептов.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей