Нежный торт к чаю: готовим за 10 минут без заморочек

Нежный торт к чаю: готовим за 10 минут без заморочек

Этот простой рецепт торта станет настоящей находкой для любителей сладкого. Приготовить такое лакомство можно всего за 10 минут, не потратив много усилий. Порадуйте своих близких невероятно мягким и вкусным десертом, который не потребует дополнительной пропитки. Торт получается абсолютно нежным и поразит даже самых привередливых сладкоежек!

Ингредиенты для торта

  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 80 г.
  • Орехи (грецкие): 200 г.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.

Ингредиенты для крема

  • Банан: 1 шт.
  • Сгущенное молоко: 150 г.
  • Сметана: 2 ст. л.

Приготовление торта

Начать стоит с подготовки теста. Орехи измельчаются с помощью блендера, а яйца разбиваются в миску. К ним добавляется сахар с щепоткой соли и все это слегка взбивается венчиком. Затем в полученную массу вводится разрыхлитель и орехи. Хорошо перемешать — и можно выпекать, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Для приготовления достаточно всего 5 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Важно: после завершения выпекания не сразу открывать дверцу — лучше подождать еще 10 минут, чтобы торт не осел и остался пышным.

Когда корж готов, его следует аккуратно разрезать и покрыть кремом. Для крема банан нужно тщательно измельчить, добавить сгущенное молоко и сметану — и вот основа для торта готова. Получившийся десерт можно украсить по желанию, используя крошку от верхушки коржа или свежие фрукты.

Этот торт станет отличным дополнением к любому чаепитию и порадует своим вкусом как домашних, так и неожиданных гостей. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей