С приходом лета и повышением температуры у многих снижается аппетит, а желание есть что-то тяжелое уходит на второй план. В такие моменты в меню идеально вписывается легкий овощной суп без мяса. Это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты для супа
- картофель — 50 г;
- морковь — 50 г;
- репчатый лук — 150 г;
- зеленый горошек — 150 г;
- кабачок — 50 г;
- цветная капуста — 70 г;
- болгарский перец — 70 г;
- помидор — 70 г;
- зелёный лук — 30 г;
- вода — 1500 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец — 2 шт.
Чтобы ваш бульон получился насыщенным и ароматным, выбирайте свежие, качественные овощи.
Приготовление супа
Перед началом готовки тщательно промойте овощи, очистите лук, морковь и картофель. Налейте воду в кастрюлю, положите целую луковицу, добавьте лавровый лист и душистый перец — и ваш бульон начинает настаиваться. Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите его на медленном огне в течение 10-15 минут.
Тем временем нарежьте помидор, болгарский перец и кабачок. Цветную капусту подготовьте, а морковь порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Как только горошек окажется в кипящей воде, варите его в течение 10 минут, затем добавьте остальные овощи0 и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Морковь добавьте в самом конце. Если уровень воды упал, подлейте немного кипятка.
Подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью для украшения. Дайте супу настояться полчаса, и он готов украсить ваш стол!