Жареное куриное филе грудки – это универсальное блюдо, которое может стать ярким акцентом любого обеда или ужина. Оно отличается простотой в приготовлении и великолепным вкусом, который покорит даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для успеха
- 1 кг филе куриной грудки
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки специи для курицы
- 3 ст. ложки масла из виноградных косточек
Приготовление блюда
Начинается все с подготовки филе: его следует нарезать на длинные тонкие кусочки. Затем мясо обильно посыпается солью и специями. В этой стадии добавляется 2 столовые ложки масла – оно поможет при жарке и придаст сочность.
После перемешивания всех ингредиентов, нужно разогреть сковороду, налив туда 1 столовую ложку масла. Выкладываем порцию предварительно замаринованного филе и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 5 минут. Важно не передерживать мясо на сковороде, чтобы сохранить его сочность и нежность.
По окончании жарки готовое куриное филе выкладывается на тарелку и накрывается крышкой, чтобы оно не остыло. Осталось лишь разложить порции по тарелкам, дополнить свежими овощами и зеленью – и вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!