Как провести зимние праздники с пользой: советы по планированию уютного меню

Как провести зимние праздники с пользой: советы по планированию уютного меню

Скоро Рождество, а значит, пришло время задуматься о том, как не только порадовать близких, но и удивить их кулинарными шедеврами. В это волшебное время года особенно приятно наслаждаться домашней атмосферой, уютом и вкусной пищей.

Выпечка и легкие закуски

Зимние праздники — идеальный повод для экспериментов на кухне. В магазинах можно найти множество продуктов, которые отлично подойдут для разнообразия меню. Например, кто не любит бананы? Их можно использовать для создания незабываемого десерта. Подготовьте слоеное тесто и коротко позаботьтесь о шоколаде: нарежьте его на мелкие кусочки и вкладывайте в небольшие углубления, которые вы сделаете в бананах.

Затем оберните бананы в тесто, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Такой десерт порадует как детей, так и взрослых и добавит атмосферу праздника в любой вечер.

Теплые супы и легкие блюда

Суп — это не только полезное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Если остался бульон от новогодних варений, самое время приготовить вкуснейший гречневый суп. Первым делом нарезают кубиками картофель и промывают гречку, после чего отправляют их вариться вместе.

Пока варятся основные ингредиенты, обжарьте на сковороде нарезанные морковь, лук и грибы до золотистой корочки. Как только гречка и картофель будут готовы, соедините все ингредиенты и добавьте ложку плавленого сливочного сыра. Не забудьте попробовать на соль — и угощение готово!

Салаты с остатками праздничного стола

Итак, что делать с тем, что осталось от новогоднего застолья? Прекрасной идеей будет сделать легкий салат из остающихся колбасных и сырных нарезок. К этим ингредиентам можно добавить свежий или маринованный огурец, помидоры и болгарский перец. Заправка может быть простой — всего лишь капля майонеза. Чтобы добавить пикантности, подойдет и кетчуп.

Создайте оригинальные закуски, используя оставшееся тесто. Например, из слоеного теста можно сделать маленькие лодочки с разными начинками. Так, загните края теста к начинке и отправьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Эти маленькие шедевры точно не останутся незамеченными!

Источник: Не кухарка

Лента новостей