После долгого утра, полное суеты, всем хочется простого и вкусного блюда. Рецепт "ленивого" бризоля – это идеальный выбор. Яичные блинчики с нежной начинкой из куриного филе и сыра покорят сердца даже самых притязательных гурманов. Эти рулетики великолепно сочетаются с утренним кофе, идеально подойдут на завтрак и порадуют всю семью.
Ингредиенты для начинки
- Куриное филе – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и специи для курицы – по вкусу
- Свежий укроп, мелко нарубленный – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 20-30 г
- Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
Ингредиенты для блинов
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 1-2 щепотки
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода или молоко – по 1 ч. л. на яйцо
Приготовление
Начать следует с приготовления блинчиков. Сбить в пиале одно яйцо с щепоткой соли и добавить чайную ложку воды или молока. Смешать до однородности. На раскаленной сковороде разогреть немного масла и влить яичную смесь, равномерно распределяя по дну.
Обжаривать блин с обеих сторон до золотистой корочки, это займет около минуты на каждую сторону. Процедуру следует повторить дважды, чтобы получить три тонких блинчика.
Теперь пора заняться начинкой. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, добавив специи по вкусу в самом конце.
На готовый блин наносится немного майонеза или сметаны, посыпается укропом и выкладывается порция начинки. Затем сверху распределяется тертый сыр. Рулет аккуратно заворачивается, чтобы начинка осталась внутри. Можно подавать сразу или запечь в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.
Этот "ленивый" бризоль станет настоящим кулинарным открытием. Легкое, сытное и быстрое блюдо украсит любой завтрак, превратив его в настоящий праздник!