Этот картофельный пирог — настоящее кулинарное открытие, которое покорит сердца как гурманов, так и любителей домашней кухни. Идеален для быстрого ужина или для подачи на праздничный стол!
Необходимые компоненты
Для теста вам понадобятся:
- 300 мл воды
- 400 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
Для основных ингредиентов начинки:
- 500 г картофеля
- 200 г лука
- 50 г масла
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
1. В глубокой миске смешайте воду с солью, сахаром и дрожжами. Тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте. Влейте растительное масло и замесите однородное тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
2. Пока тесто подходит, отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре. Добавьте туда сливочное масло, обжаренный лук и немного соли. Хорошо перемешайте начинку.
3. Перенесите тесто на противень с пергаментом, в середину выложите начинку и аккуратно соберите края теста, придавая ему форму пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!