Неоспоримое блюдо, способное вызвать ностальгию, голубцы давно завоевали сердца гурманов. Этот кулинарный шедевр особенно ценится за свою питательность и насыщенный вкус, причем многие даже не догадываются о секретах его приготовления. Голубцы, которые тают во рту и заставляют возвращаться к ним снова и снова, выходят получаются особенно аппетитными и сочными.
Доступные ингредиенты
Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся следующие компоненты:
- 1 кочан капусты;
- 300-500 мл воды для тушения.
Для начинки:
- 500 граммов мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 граммов риса;
- 150 мл молока;
- пол чайной ложки соли;
- черный перец по вкусу.
А для соуса потребуются:
- 150 мл сметаны;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- пол чайной ложки соли;
- черный перец по вкусу.
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом необходимо отварить рис, предварительно промыв его. Поместить рис в кастрюлю с 150 мл воды и довести до готовности, однако предварительно не нужно его полностью варить, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Капусту стоит подготовить традиционным методом. Сделав надрезы возле кочерыжки, кочан помещается в кипящую воду. После кратковременной варки листы аккуратно отделяются и откидываются на дуршлаг.
Готовим начинку
Лук нарезается кубиками, а морковь натирается. На сковороде с небольшим количеством растительного масла лук обжаривается до легкой золотистости, а затем добавляется морковь — вместе они жарятся еще несколько минут.
В приготовленный фарш необходимо добавить обжаренные овощи, рис, 150 мл молока или воды, а также приправы: соль и черный перец. Все тщательно перемешивается — вот и начинка готова!
Теперь на капустные листья выкладывается фарш, и все аккуратно заворачивается в форме конверта. Готовые голубцы помещаются в глубокую жаровню или кастрюлю, заливаются 500 мл воды или бульона, добавляется лавровый лист для аромата, после чего все накрывается крышкой и готовится на медленном огне в течение 40 минут.
Пока голубцы варятся, можно подготовить соус, смешав сметану с томатной пастой и специями. По истечении 40 минут голубцы поливаются соусом и продолжаются дальше, находясь на плите еще 10 минут. Затем их следует поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200°C.
Приготовленные голубцы никто не сможет оставить без внимания — идеальное сочетание начинок и капусты гарантирует, что все будут довольны!