Малосольные огурцы – это прекрасная закуска, которая украсит любой стол. Их свежесть и яркий вкус идеально дополнят ваши блюда. Представляем простой и быстрый рецепт, который позволит освежить воспоминания о лете с каждым кусочком, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для малосольных огурцов
- Огурцы – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 50 г
- Душистый перец – 3 горошины
- Чёрный перец – 5 горошин
- Крупная соль – по вкусу
Приготовление малосольных огурцов
Сначала соберите все необходимые ингредиенты, чтобы процесс приготовления был более удобным.У огурцов обрежьте кончики и нарежьте их толстыми бочонками для максимального вкуса.Очистите чеснок и нарежьте его на лепестки – они добавят остроты и аромата.Слегка раздробите душистый и черный перец в ступке или с помощью молотка для мяса. Это поможет раскрыть аромат специй.Укроп потрите о поверхность стола или доски, чтобы высвободить эфирные масла, а затем рвите его на небольшие веточки.Взять контейнер с плотной крышкой и разместить в нем огурцы, чеснок и укроп.Добавьте дробленые перцы и щедрую щепотку соли. Это сделает вкус закуски более насыщенным.Закройте контейнер и хорошо его встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Уберите в холодильник на 1–2 часа, периодически трясите контейнер каждые 15–20 минут.Малосольные огурцы готовы! Подавайте их к столу как освежающую закуску.Эти малосольные огурцы с чесноком займут достойное место на вашем столе, удивляя гостей и радуя домашних.