Вкусное путешествие в мир татарской кухни: как приготовить перемячи с мясом

Вкусное путешествие в мир татарской кухни: как приготовить перемячи с мясом

Пирожки, знакомые каждому с детства, способны удивить даже самых искушённых гурманов! Татарские перемячи, сочетающие в себе тонкое дрожжевое тесто и аппетитную мясную начинку, были выбраны для этого кулинарного путешествия. Простой и доступный рецепт позволит каждому попробовать себя в роли повара, сообщает Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".

Ингредиенты для теста и начинки

Вот что понадобится для приготовления воздушного теста и восхитительной мясной начинки:

  • Тесто:
  • 430 г пшеничной муки высшего сорта
  • 230 мл воды
  • 10 г прессованных дрожжей или 4 г сухих
  • 1 яйцо
  • 20 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 5 г соли
  • Начинка:
  • 300–350 г мяса (говядина, баранина и др.)
  • 1 луковица
  • 30 мл ледяной воды
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление перемячей

Для начала, в глубокой миске следует налить немного тёплой воды и растворить в ней сахар с солью. Затем, к сладкой воде добавить раскрошенные дрожжи и перемешать все ингредиенты. Далее вводится яйцо и растительное масло, после чего следует тщательно перемешать.

Теперь пора вводить муку. Делайте это постепенно, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте ему подняться как минимум в два раза.

Пока тесто подходит, можно заняться начинки. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте ледяную воду, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш и проверьте его на вкус.

Формирование и жарка

Когда тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность и разделите на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик, накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

Затем, разровняйте шарики и распределите начинку в центре. Сделайте защипы по краям, оставляя отверстие в центре. Позвольте сформированным перемячам немного подняться, накрыв их салфеткой.

Обжаривайте перемячи на разогретом растительном масле, начиная с стороны с отверстием. Добавьте столовую ложку масла в каждую пирожок, доведя их до золотистого цвета. После чего перемячи переверните и завершите обжаривание.

Готовые пирожки дайте обсохнуть на бумажных полотенцах и подавайте горячими к столу.

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей