Пирожки, знакомые каждому с детства, способны удивить даже самых искушённых гурманов! Татарские перемячи, сочетающие в себе тонкое дрожжевое тесто и аппетитную мясную начинку, были выбраны для этого кулинарного путешествия. Простой и доступный рецепт позволит каждому попробовать себя в роли повара, сообщает Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".
Ингредиенты для теста и начинки
Вот что понадобится для приготовления воздушного теста и восхитительной мясной начинки:
- Тесто:
- 430 г пшеничной муки высшего сорта
- 230 мл воды
- 10 г прессованных дрожжей или 4 г сухих
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 20 г растительного масла
- 5 г соли
- Начинка:
- 300–350 г мяса (говядина, баранина и др.)
- 1 луковица
- 30 мл ледяной воды
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление перемячей
Для начала, в глубокой миске следует налить немного тёплой воды и растворить в ней сахар с солью. Затем, к сладкой воде добавить раскрошенные дрожжи и перемешать все ингредиенты. Далее вводится яйцо и растительное масло, после чего следует тщательно перемешать.
Теперь пора вводить муку. Делайте это постепенно, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте ему подняться как минимум в два раза.
Пока тесто подходит, можно заняться начинки. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте ледяную воду, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш и проверьте его на вкус.
Формирование и жарка
Когда тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность и разделите на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик, накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10-15 минут.
Затем, разровняйте шарики и распределите начинку в центре. Сделайте защипы по краям, оставляя отверстие в центре. Позвольте сформированным перемячам немного подняться, накрыв их салфеткой.
Обжаривайте перемячи на разогретом растительном масле, начиная с стороны с отверстием. Добавьте столовую ложку масла в каждую пирожок, доведя их до золотистого цвета. После чего перемячи переверните и завершите обжаривание.
Готовые пирожки дайте обсохнуть на бумажных полотенцах и подавайте горячими к столу.