Летние котлеты с кабачками и курицей: простое блюдо с изюминкой

Летние котлеты с кабачками и курицей: простое блюдо с изюминкой

Летний сезон — прекрасное время, чтобы порадовать семью легкими и вкусными блюдами. Котлеты с кабачками и куриным фаршем не только удивляют своей сочностью, но и становятся настоящим хитом за столом. Они прекрасный способ использовать сезонные овощи, придавая привычным мясным угощениям новый вкус.

Почему стоит попробовать?

Кабачок — это универсальный овощ, который легко вписывается в различные рецепты. Его легкость и сочность делают котлеты менее калорийными, а добавление куриного фарша поднимает блюдо на новый уровень. Это не просто еще один вариант привычных рецептов, а настоящая находка для быстрого ужина или перекуса.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 500 г кабачка (или цукини)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Несколько веточек укропа
  • 2-3 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление шаг за шагом

Сначала кабачки нужно натереть на крупной терке и слегка посолить, чтобы они отдали сок. После этого важно отжать их, чтобы избежать излишней влаги. Отжатые кабачки соединяются с куриным фаршем, луком, укропом и яйцом. Вся эта смесь получает завершающий штрих из муки, что придаёт ей нужную консистенцию.

На разогретую сковороду выкладываются тонкие слои кабачковой массы. Сверху добавляется корочка из куриного фарша, а затем снова идут кабачки. Такие слоеные котлеты следует жарить по 4-5 минут на средней температуре, получая аппетитную румяную корочку.

Для экспериментов можно добавить в центр котлет тёртый сыр или разнообразить специи по вкусу. Если же вы ищете более лёгкий вариант, то котлеты прекрасно запекутся в духовке.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей