Постная кухня: Здоровые рецепты от Олега Ольхова для летнего поста

Постная кухня: Здоровые рецепты от Олега Ольхова для летнего поста

Как сохранить крепкое здоровье и вкусно поесть во время Петрова поста? Православный шеф-повар Олег Ольхов предлагает несколько простых и аппетитных постных рецептов, которые помогут разнообразить меню, сохраняя при этом его полезность и легкость.

Закуска из репы с семечками

Для приготовления понадобится:

  • Репа - 150 г
  • Очищенные семечки подсолнечника - 15 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло

Репу следует очистить и натереть на мелкой терке. Затем заправить ее маслом, тщательно перемешать и посыпать семечками. Эта закуска не только легкая, но и очень питательная.

Салат из репы и редьки с мочеными яблоками

Ингредиенты:

  • Репа - 200 г
  • Черная редька - 200 г
  • Моченые яблоки - 300 г
  • Жидкий мед - 50 г
  • Мороженая брусника или клюква - 30 г

Репу и редьку очистить. Редьку натереть на терке и залить кипятком, дать остыть и откинуть на дуршлаг. Затем перемешать с медом. Репу и яблоки натереть на крупной терке, объединить с редькой в салатнике и сверху выложить мороженую бруснику.

Морковное печенье

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука высшего сорта - 260 г
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 30 г
  • Уксус столовый 9% - 3 мл
  • Сода - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 0,5 г
  • Корица - 0,5 г

Морковь следует очистить и натереть. Муку просеять и соединить с солью, сахаром и пряностями. После чего добавить воду и масло, замешивая тесто. Добавить тертую морковь и гашеную соду, тщательно перемешать. На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформировать небольшие круглые печенья, выпекать в духовке при 180°C около 15 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей