В преддверии поста многие ищут новые и интересные рецепты, и в этом нет ничего удивительного. Грибы - идеальный ингредиент для создания аппетитных постных блюд: они сытные, питательные и прекрасно сочетаются с различными овощами. Представляем три уникальных рецепта, которые понравятся даже тем, кто не придерживается поста, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Деревенский салат с грибами
Этот салат — настоящий хитом на любом праздничном столе, подчеркивающий вкус свежих ингредиентов. Вам понадобятся:
- 4 картофелины
- 100 г соленых грибов
- 2 соленых огурца
- 1 репчатый лук
- Укроп, растительное масло, соль
Чтобы подготовить салат, отварите картошку в мундире, охладите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Пока картофель варится, нарежьте огурцы и лук. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы удалить излишки рассола, а укроп мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте немного соли и растительного масла. Перед подачей присыпьте укропом для аромата.
Солянка с грибами
Эта сытная и насыщенная солянка — идеальное решение для семейного ужина. Итак, вам понадобятся:
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 100 мл рассола от огурцов
- 30 г укропа, 2 лавровых листа, растительное масло, соль, перец
Для приготовления разобьется следующее: нарежьте все овощи соломкой, обжарьте капусту, огурцы, грибы, морковь и лук на растительном масле. Добавьте немного рассола, лавровый лист и тушите под крышкой до мягкости. В конце добавьте зелень и тщательно перемешайте.
Лук-порей с сельдереем и грибами
Это легкое и ароматное блюдо прекрасно подойдет как гарнир или основное блюдо. Ингредиенты:
- 2 стебля лука-порея
- 4 стебля сельдерея
- 6 шампиньонов
- Растительное масло, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень
Нарежьте лук-порей и сельдерей, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы. В конце добавьте чеснок и зелень, доведите до готовности и подавайте горячим.
Эти рецепты не только удивят разнообразием вкусов, но и позволят насладиться каждым укусом, даже в пост.