Вареники с малиной: Летний десерт, который притягивает своим вкусом

Вареники с малиной: Летний десерт, который притягивает своим вкусом

Летний десерт, который сможет обрадовать любого гурмана, — вареники с малиной. Нежное тесто встречается с сочной и ароматной начинкой, создавая идеальное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Приготовление вареников с малиной требует несколько хитростей, но результат стоит усилий.

Ингредиенты для вареников

Для начала, выберите один из двух вариантов теста: заварное на кипятке или на кефире, каждый из которых придаст вареникам свою неповторимую текстуру.

  • Вареники из заварного теста: 450-500 г муки, 250 мл кипятка, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
  • Вареники из теста на кефире: 450-500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 0.5 ч. ложки соды.

Для сладкой начинки потребуется около 500 г свежей или замороженной малины, 3-5 ст. ложек сахара и 2-3 ст. ложки крахмала для загустителя. Не забудьте о дополнительных ингредиентах для подачи: сметана и сахар или мед.

Приготовление вареников

Первым делом нужно заняться тестом. Если выбрано заварное тесто, в глубокой миске смешивают 2 стакана муки с солью и добавляют кипяток, энергично перемешивая до образования однородной массы. Затем добавляют яйцо и масло, замешивая, и оставляют тесто «отдохнуть» на 30 минут.

В случае с тестом на кефире, в отдельной миске соединяют кефир, яйцо, сахар и соль, после чего добавляют муку, замешивая мягкую массу. После 20-30 минут отдыха тесто будет готово к работе.

Формирование и варка вареников

Для начинки малину необходимо смешать с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить ягоды. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружочки и помещают в центр по чайной ложке начинки. Края вареников необходимо тщательно защипать, чтобы начинка не вытекала во время варки.

В кипящей подсоленной воде вареники следует варить до всплытия, а затем еще 2-3 минуты. Готовые вареники лучше всего подавать горячими со сливочным маслом, сметаной или посыпанными сахаром. Этот яркий и насыщенный вкус обязательно станет изюминкой любого летнего стола.

Источник: Котики всегда в тренде

Лента новостей