Когда бюджет становится ограниченным, многие начинают искать рецепты, которые позволят не только сэкономить, но и порадовать себя вкусной и сытной пищей. Одним из таких решений могут стать рыбные крокеты, в состав которых входит бюджетный минтай и капуста, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 2 тушки минтая
- 300 г капусты
- 2 репчатых лука
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- Укроп или петрушка по желанию
Пошаговое приготовление
Первым делом, минтай следует отварить с луком и лавровым листом. После того, как рыба немного остынет, ее необходимо разобрать на филе, убрав кожу и косточки. Далее, оставшиеся кусочки рыбы нужно измельчить — можно сделать это ножом или вручную.
Капусту нарезают соломкой и помещают в сковороду с небольшим количеством воды, затем тушат 5 минут. После этого капусту остужают и отжимают лишнюю жидкость, чтобы соединить с рыбой.
В полученную массу добавляют яйцо, майонез, соль и специи. Если хочется, в смесь можно добавить мелко нарезанную зелень. Затем аккуратно вводят муку или панировочные сухари и перемешивают. Оставляют смесь на несколько минут, чтобы она немного настоялась.
Из полученной массы формируют маленькие крокеты, которые можно обвалять в муке. После этого крокеты отправляются в морозильник на 1 час для лучшей фиксации, чтобы они не развалились при жарке.
Перед подачей крокеты обжариваются на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Эти рыбные лакомства отлично подойдут в качестве закуски к различным соусам.
Идеи для разнообразия
Крокеты получаются не только вкусными, но и ароматными. Если капуста нарезана крупно, ее можно дополнильно измельчить в блендере. Также такой рецепт позволяет экспериментировать с различными видами рыбы — великолепным вариантом будут даже консервированные кильки в томате.
Таким образом, рыбные крокеты с капустой не только экономят бюджет, но и становятся ярким и вкусным блюдом на вашем столе.