Сладкие булочки со свёклой и яблоками: новое слово в домашней выпечке

Сладкие булочки со свёклой и яблоками: новое слово в домашней выпечке

Каждый любитель кулинарии знает, что исследовать новые вкусы – это всегда замечательно. Одна из таких инновационных идей – сладкие булочки, в начинку которых входят свёкла и яблоки. Эта необычная комбинация не только порадует глаз, но и удивит вкусом. Итак, как же приготовить это лакомство?

Необходимые ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 пачки (по 500 г)
  • Свёкла (вареная) – 1 крупная штука
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Молотая корица – по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы создать это кулинарное чудо, необходимо соблюдать несколько простых шагов. Сначала следует разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем свёклу очищают и нарезают пополам, после чего каждую половину кроят на тонкие ломтики. Яблоки также очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают круглыми дольками, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Когда все ингредиенты готовы, необходимо объединить кусочки теста в один большой прямоугольный пласт и раскатать его. На раскатанное тесто рядами выкладывают ломтики свёклы и яблок, обильно посыпая начинку сахаром для сладости. Чтобы добавить изюминку, можно дополнительно посыпать смесь корицей, придающей особый аромат.

Затем тесто с начинкой скручивают в тугой рулет и нарезают на небольшие кусочки. Булочки размещают на противне, смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 °C на 25–30 минут.

Уникальный вкус в каждом куске

По истечению времени выпеканиябулочки будут готовы. Их золотистая корочка и сладкий, но в то же время интересный вкус свёклы с яблоками никого не оставят равнодушным. Это великолепное сочетание идеально подойдёт для семейного чаепития или как десерт для гостей. Попробуйте этот оригинальный рецепт и подарите себе и своим близким новую кулинарную радость!

Источник: Покулинарим

Лента новостей