Спринг-роллы с креветками — это не только увлекательное блюдо, но и отличный способ порадовать себя и близких. Сплошное удовольствие, особенно когда дело касается готовки! Этот быстрый и легкий рецепт станет настоящим хитом на любой вечеринке или семейном ужине, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Несколько слов о начинке
Секрет вкусных спринг-роллов заключается в правильно подобранной начинке. Основные ингредиенты включают:
- Морковь — придаст сладковатый вкус и яркий цвет;
- Креветки — главный герой, который обеспечит насыщенный морской вкус;
- Фунчоза — добавит текстуры и объем;
- Зеленый лук и кинза — для свежести и аромата.
Не забудьте про нори и рисовую бумагу, которые помогут свёрнуть все эти вкусы в изысканные рулеты. Для подачи отлично подойдет соевый соус, кунжутное масло, а также сладкий чили и терияки — они создадут волшебную вкусовую гармонию.
Как правильно готовить
Приготовление этих вкусняшек не займет много времени, и всё, что нужно, это следовать простым шагам:
- На терке натереть морковь и мелко нарезать зеленый лук с кинзой.
- Отварить и нарезать готовую фунчозу и креветки, затем перемешать все ингредиенты в одной миске.
- Заправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом, аккуратно перемешивая.
- Смочить рисовую бумагу, на неё положить половинку листа нори и немного начинки. Завернуть в аккуратные рулеты.
- Обжарить рулеты в растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
Эти вкусные спринг-роллы просто созданы для того, чтобы их поделиться. Смешайте майонез со сладким чили и терияки — отличный соус для подачи. Приятного аппетита!