Секреты старинного яблочника: Как приготовить вкусное блюдо без лишних затрат

Секреты старинного яблочника: Как приготовить вкусное блюдо без лишних затрат

Вкусный яблочник – это не просто блюдо, а настоящая находка для кулинаров, ценящих простоту и богатство русской кухни. Расскажем, как легко и быстро приготовить его всего из нескольких доступных ингредиентов.

Что потребуется для яблочника?

Основные ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • картофель – 700 г;
  • фарш – 400 г (по желанию можно использовать любой вид мясного фарша);
  • грибы – 150 г (шампиньоны или любые другие);
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50-80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

Процесс очень прост и требует всего несколько этапов:

  • Начать с подготовки картофеля: очистить его и положить в кастрюлю с водой. Добавить немного соли и варить до готовности.
  • Пока картофель готовится, следует заняться грибами и фаршем. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – произвольно. Обжарить половину лука на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш и готовить, пока влага не испарится. Затем добавить оставшийся лук и грибы, готовить до мягкости.
  • Как только картофель будет варен, слить воду и размять его с маслом и немного молока. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • В подготовленную форму выложить слой картофеля, затем фарш с грибами, и сверху снова картофель. По желанию можно украсить поверхность вилкой, создавая рисунок.
  • Смазываем верхний слой взбитым яйцом с молоком и ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистой корочки.
  • Готовый яблочник нарезать на порции и подавать с овощами или салатом. Это прекрасный вариант для ужина, который позволяет удивить домашних и гостей.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей