Фаршированные перцы – это не только классика кулинарного жанра, но и отличный способ разнообразить повседневное меню. Поэтому не удивительно, что многие ищут улучшенные и легкие версии традиционных рецептов. Вместо привычного риса в начинке можно использовать гречку, булгур или перловую крупу, что делает блюдо гораздо более питательным и полезным, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Что нужно для приготовления
Для создания этого уникального блюда подойдут любые нежирные виды мяса. Однако, если есть желание использовать более жирные сорта, следует предварительно удалить лишний жир, чтобы точно рассчитать калорийность. Это особенно важно, так как сочетание мяса и жира в одном расчетах может привести к неточным результатам.
Не только мясо и овощи могут быть основой для готовки. Главное – чтобы каждый член семьи остался доволен. К примеру, если ребенок не любит перцы, можно приготовить котлеты с их вкусом, не включая сам овощ в блюдо. Таким образом, и взрослые, и дети останутся сытыми и счастливыми.
Этапы приготовления
Фарш делится на небольшие порции, из которых формируются котлеты. Далее их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Вместо жарки можно пропустить этот шаг и продолжить готовку с сырыми котлетами.
Как приготовить соус
На оставшемся масле рекомендуется обжарить лук, добавить сладкий перец разного цвета для более яркого блюда и нарезанные помидоры. Через несколько минут ввести воду, посолить и поперчить по вкусу – получается отличный овощной соус. В него лучше всего выкладывать подготовленные котлеты, довести до кипения и затем томить на минимальном огне около 25 минут под крышкой. В финале можно добавить лавровый лист и свежую зелень.
Таким образом, получается сытное и крайне полезное блюдо, напоминающее привычные фаршированные перцы, но в новом формате. Энергетическая ценность таких котлет составляет порядка 134 ккал на 100 граммов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом.