Оригинальный рецепт тыквы по-китайски

Оригинальный рецепт тыквы по-китайски

Тыква — продукт, который часто недооценивают, однако наш новый рецепт изменит это представление! Приготовленная по-китайски, тыква станет настоящим кулинарным открытием, даже для тех, кто не любит этот овощ. Изящный и простой в исполнении, данный рецепт порадует вкусом и ароматом.

Простой и быстрый процесс приготовления

Для начала, необходимо тщательно очистить тыкву: избавьтесь от кожуры и семечек, после чего нарежьте её на брусочки. Затем, на сковороде, разогрейте растительное масло — можно использовать фритюр или обычное масло для обжаривания. Брусочки тыквы следует обжарить до золотистой корочки. На этом этапе можно остановиться и просто посолить тыкву: она станет настоящим аналогом жареного батата!

Ароматные добавки и завершающий этап

Тем временем, подготовьте дополнительные ингредиенты: нарежьте чеснок, имбирь и красный перец. Воспользуйтесь тем же маслом, в котором жарилась тыква. Добавьте к овощам чеснок, имбирь и перец, и прогрейте все вместе около минуты. После этого полейте получившуюся массу соевым соусом и добавьте уксус. Дайте жидкости выпариться, тем самым придавая диску насыщенный аромат.

Подача блюда

Готовое блюдо станет великолепным дополнением к основным мясным или рыбным блюдам, а также может подаваться как самостоятельный снек. Экспериментируя с вкусами, вы наверняка удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 20 г
  • Красный перец — 1 маленький стручок
Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей