Новый год с ароматными котлетами: готовим классическое блюдо с изюминкой

Новый год с ароматными котлетами: готовим классическое блюдо с изюминкой

Наступает время волшебства, когда новогодние праздники дарят радость и вкусные моменты! Для теплого семейного ужина подойдут сочные и ароматные котлеты, которые будут прекрасно сочетаться с картофельным пюре. Ниже представлен простой рецепт, который поможет создать это восхитительное блюдо, пишет Дзен-канал "НАГОТОВКЕ".

Ингредиенты для идеальных котлет

Чтобы порадовать своих близких, понадобятся следующие продукты:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 тонких ломтика хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

Следуя этим простым шагам, можно легко получить идеальные котлеты:

  • Хлеб хорошо замочить в молоке на 10 минут, чтобы он размяк. Это придаст котлетам нежность.
  • Лук и чеснок очистить и порезать мелкими кусочками. Их аромат обогатит вкус блюда.
  • Смешать в глубокой миске фарш, добавленный лук, чеснок, отжатый хлеб, а также соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Сформировать из фарша котлеты нужного размера и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладывать котлеты. Жарить до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
  • После того как котлеты подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить еще 10-15 минут, регулярно переворачивая.
  • Котлеты подавать горячими с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо с соусом и овощами.
  • Теперь новогодние котлеты готовы к подаче! Приятного аппетита! Добавим немного креативности!

    Полезные советы

    • Для более легкого варианта можно приготовить котлеты на пару или запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
    • Попробуйте разнообразить рецепт, добавив в фарш тертую морковь, любимую зелень или ваши самые любимые специи, чтобы удивить гостей новыми вкусами.
    Источник: НАГОТОВКЕ

    Лента новостей