Яблочный пирог, который покорит ваше сердце

Яблочный пирог, который покорит ваше сердце

Яблочный пирог - это символ уюта и домашнего тепла, особенно в осенние дни. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт порадует как начинающих кулинаров, так и опытных собственниц кухонь, пишет Дзен-канал "Вкусная история".

Ингредиенты для теста и заливки

Для успешного приготовления яблочного пирога потребуется следующее:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 мл теплого молока
  • 8 г ванильного сахара
  • 70 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 яблоко (или больше, в зависимости от вкуса)

Для заливки:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны (15-20% жирности)
  • 3 яйца
  • 8 г ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление пирога

Процесс пошагового приготовления включает в себя несколько этапов:

Начинается все с взбивания двух яиц с добавлением сахара и ванильного сахара. В отдельной миске тщательно перемешиваются все жидкие ингредиенты: растительное и растопленное сливочное масла, а также теплое молоко. Затем поэтапно вводится просеянная мука и разрыхлитель, после чего следует добавить нарезанное кубиками очищенное яблоко.

Приготовление начинки не менее увлекательно. Сметана, яйца, творог и сахар взбиваются до получения однородной массы. К ним добавляется кукурузный крахмал и ванильный сахар.

Форма для выпечки должна быть заранее подготовлена: дно покрывается пергаментом, а бока смазываются сливочным маслом и обсыпаются мукой. Тесто выливается в форму и разравнивается, затем выпекается в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. После этого поверх пирога аккуратно выливается заливка, и по желанию размещаются дополнительные яблочные ломтики. Пирог готовьте ещё около 20-25 минут до золотистого цвета.

Когда пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Этот яблочный пирог не только радует глаз, но и очаровывает великолепным вкусом. Нежная текстура, сладкие яблоки и ароматная заливка удивят вашу семью и гостей.

Источник: Вкусная история

Лента новостей