Вкусный и быстрый завтрак
Творог – это отличный ингредиент для завтрака, но сырники и запеканки не всегда радуют разнообразием. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ленивые вареники – это быстрое и удивительно вкусное блюдо, которое завоюет ваше сердце с первого укуса.
Что понадобится?
- 500 г творога (желательно 9%, как можно более сухого);
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 10 ст.л. манной крупы;
- по желанию: 2 ст.л. мака;
- 5 ст.л. пшеничной муки + немного для присыпки.
Приготовление
Если творог крупнозернистый, его нужно размять вилкой или перебить в блендере. Убедитесь, что масло просто растоплено, но не горячее. В одной большой миске соедините творог, яйца, масло, сахар, затем добавьте муку, манку, мак и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь оставьте смесь в холодильнике на полчаса. Если вы готовите значительную партию, можно оставить на ночь.
На столе посыпьте слегка мукой и разделите тесто на куски, придавая им форму прямоугольников размером 2 на 1 см. Если хотите, можно просто скатать небольшие шарики, так будет не менее вкусно!
Варите ленивые вареники в подсоленной воде не более одной минуты. Подавайте их со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!