Легкое и необычное утреннее угощение: ленивые вареники из творога

Легкое и необычное утреннее угощение: ленивые вареники из творога

Вкусный и быстрый завтрак

Творог – это отличный ингредиент для завтрака, но сырники и запеканки не всегда радуют разнообразием. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ленивые вареники – это быстрое и удивительно вкусное блюдо, которое завоюет ваше сердце с первого укуса.

Что понадобится?

  • 500 г творога (желательно 9%, как можно более сухого);
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 10 ст.л. манной крупы;
  • по желанию: 2 ст.л. мака;
  • 5 ст.л. пшеничной муки + немного для присыпки.

Приготовление

Если творог крупнозернистый, его нужно размять вилкой или перебить в блендере. Убедитесь, что масло просто растоплено, но не горячее. В одной большой миске соедините творог, яйца, масло, сахар, затем добавьте муку, манку, мак и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Теперь оставьте смесь в холодильнике на полчаса. Если вы готовите значительную партию, можно оставить на ночь.

На столе посыпьте слегка мукой и разделите тесто на куски, придавая им форму прямоугольников размером 2 на 1 см. Если хотите, можно просто скатать небольшие шарики, так будет не менее вкусно!

Варите ленивые вареники в подсоленной воде не более одной минуты. Подавайте их со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей