Что понадобиться для приготовления
Для того чтобы приготовить уникальное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Айва – 1 шт.
- Тимьян – щепотка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление блюда
Чтобы создать это кулинарное произведение, необходимо подготовить все составляющие. Говядину нарезать на небольшие кусочки, натереть морковь на терке, а айву порезать дольками. Лук следует нарезать полукольцами, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
В глубокой сковороде или жаровне разогреть растительное масло и положить в него нарезанную говядину. На высокой температуре поджарить мясо до появления золотистой корочки. Как только говядина обретет аппетитный оттенок, добавить морковь, айву и лук в сковороду.
Затем влить горячую воду так, чтобы она полностью покрывала говядину и овощи. На этом этапе присолить массу и добавить тимьян для аромата. После закипания жидкости накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Блюдо готовится в течение одного часа. За это время овощи и айва превратятся в нежное пюре, а говядина под воздействием фруктового сока станет невероятно мягкой и сочной.
Подача и гарнир
Тушеную говядину можно подавать с любым легким гарниром. Особо хорошо подойдет вареный рис или картофельное пюре, которые прекрасно дополнят это деликатное блюдо. Готовьте с удовольствием!