Спустя 500 лет после великих экспедиций Фердинанда Магеллана, мир продолжается удивлять новыми кулинарными находками. На этот раз внимание привлекает коллекция веганских блюд, которые не только перекликаются с духом старинных мореходов, но и наполняют энергией, придавая сил в повседневной жизни. Застенчивые шеф-повара на борту «Веганского Тринидада» собираются готовить изысканные блюда, переведя традиции мореплавания в новую, вкусную реальность, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Овсяный «порох» с ягодами: завтрак мореплавателя
Ингредиенты (на 4 порции):
- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода — 400 мл
- Сухофрукты (клюква, черника) — 80 г
- Миндальная мука — 50 г
- Кленовый сироп — 30 г
- Морская соль — 3 г
- Льняное семя (запаренное) — 20 г
Приготовление начинается с кипячения воды с солью. Затем добавляются овсяные хлопья, которые варятся 5–7 минут. В отдельной посуде смешиваются лесные ягоды и кленовый сироп, превращаясь в сладкую ягоду для подачи. В завершение к каше добавляются миндальная мука и льняное семя — отличный способ получить взбодрящий завтрак, который обеспечит энергией на весь день.
Веганский «трёхмачтовый» салат: легкость и насыщенность
Ингредиенты (4 порции):
- Нут (отварной) — 300 г
- Баклажаны — 250 г
- Помидоры черри — 150 г
- Лук-шалот — 50 г
- Оливковое масло — 30 г
- Чеснок — 5 г
- Сок лимона — 20 мл
- Зелень (петрушка, кинза) — 20 г
Обжаривая баклажаны до золотистости, каждый кусочек впитывает ароматы оливкового масла. В миске смешиваются остывшие баклажаны, нут и помидоры — настоящий калейдоскоп вкусов. Лук и чеснок добавляется в финале, придавая салату завершающий штрих. Заправленный лимонным соком, он становится идеальным легким блюдом, превосходно подходящим как для обеда, так и для ужина.
Дегустация этих замечательных блюд приносит наслаждение не только вкусовым рецепторам, но и душевное удовлетворение, что вдохновляет продолжать исследовать прошлое, создавая при этом новые порции вкусных находок. Кто знает, может именно такие сочетания и вдохновили бы великих мореплавателей на их приключения?